로그인
회원가입
정보찾기
주문내역
한국어
한국어
English
中國語
日本語
건강기능식품
농축액류
어린이용
분말류
차류
환제
캡슐
스틱
홍삼음료
당침제품류
기호 제품
스틱
기타제품류
쉐이크
미용제품
홍삼류
홍삼
홍미삼
생인삼
특판제품
해외전용상품
삼지원
삼지원소개
삼지원 연혁
건강한 요리
건강기능식품
농축액류
어린이용
분말류
차류
환제
캡슐
스틱
홍삼음료
당침제품류
기호 제품
스틱
기타제품류
쉐이크
미용제품
홍삼류
홍삼
홍미삼
생인삼
특판제품
해외전용상품
선물세트
부모님선물
직장인선물
어린이선물
삼지원
삼지원소개
삼지원 연혁
건강한 요리
고객센터
공지사항
상품문의
상품후기
고객체험단
자주하는질문
1:1 문의
약관및정책
이용약관
개인정보처리방침
이용안내
메인
건강기능식품
홍삼음료
당침제품류
기호 제품
스틱
기타제품류
홍삼류
생인삼
특판제품
해외전용상품
삼지원
삼지원소개
삼지원 연혁
건강한 요리
홈 > 삼지원 > 건강한 요리
건강한 요리
Hot
인기
인삼잣죽
조회 590
|
2021.07.19
<재료>쌀 1컵, 물 5컵, 인삼 70g, 잣 70g, 소금 약간<만드는 법>1.쌀 1컵을 물 5컵에 3시간정도 불린다.2.불린 쌀에 물 1컵정도를 넣어 믹서 한 다음, 나머지 물을 넣고 푹 끓여준다3.준비한 인삼과 잣을 물 1컵과 함께 믹서 한 다음, ②에 넣어 한번 더 끓여준다.4.소금으로 간을 한다.출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리
Hot
인기
인삼흰살생선죽
조회 627
|
2021.07.19
<재료>인삼 2뿌리, 대구살 100g, 참기름 2작은술, 찹쌀 1컵, 소금 약간, 물 3컵<만드는 법>1.찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 담가 30분 정도 불린다.2.인삼은 송송 썰고 뿌리는 따로 떼어 곱게 다진다.3.대구살은 큼직하게 자른다.4.①을 건져 참기름 두른 냄비에 넣어 달달 볶는다.5.물을 붓고 끓이다가 대구살을 넣은 후 인삼특유의 맛을 위해 마지막에 인삼을 넣어 맛을 내면서 끓인다.6.먹기 전에 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리
Hot
인기
인삼전복죽
조회 626
|
2021.07.19
<재료>찹쌀 4컵, 전복 중자 2개, 잣 10알, 물12컵, 미삼뿌리 4개, 참기름 2큰술, 볶은 소금<만드는 법>1.전복은 살을 떼어내 깨끗이 씻어서 내장은 잘게 다지고, 몸통은 통째로 준비한다.2.찹쌀은 물에 불린 다음 체에 받쳐 잣과 함께 절구에 넣어 대충 빻은 후 다진 전복 내장을 넣어 참기름에 달달 볶는다.3.냄비에 물을 붓고 미삼과 전복의 몸통을 넣어 끓이다가 한소끔 끓으면 전복만 건져내 얇게 썬다.4.전복을 건져낸 국물은 미삼물이 충분히 우러날 때까지 푹 곤 다음, 미삼을 건져내 곱게 다진다.5.②…
더보기
Hot
인기
인삼닭죽
조회 709
|
2021.07.19
<재료>닭 500g,불린찹쌀 1컵,대추 4개, 마늘 4쪽,인삼 1뿌리, 물 12컵,양념간장 (간장 5큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금, 후춧가루·참기름 약간씩),닭고기양념재료 (소금 1/2작은술, 후춧가루 약간)<만드는 법>1.닭은 핏물을 빼고 껍질을 벗긴 뒤 물 6컵을 붓고 중간 불에서 1시간 이상 푹 끓인다.2.익은 닭살은 잘게 뜯어 소금·후춧가루로 간을 하고 국물은 식혀서 기름을 걷어 낸다.3.찹쌀은 깨끗이 씻어 하루 정도 불린 뒤 물기를 빼 둔다.4.인삼과 대추, 마늘은 물 4컵을 넣고 푹…
더보기
Hot
인기
인삼호박죽
조회 801
|
2021.07.19
<재료>늙은 호박 600g, 인삼 1뿌리, 넝쿨콩 1/4컵, 찹쌀가루 1컵(새알용) 4~5큰술, 물 1/2컵, 설탕 3~4큰술, 소금 약간,<만드는 법>1.호박은 5cm폭으로 썰어 씨를 긁어내고 껍질을 벗긴다.2.호박과 인삼을 얇게 썰어서 자작하게 물을 붓고 삶아 익으면 식혀서 국물과 함께 믹서에 갈거나 체에 내린다.3.찹쌀가루 1컵에 소금 약간과 설탕을 넣고 끓는 물을 조금씩 부어서 익반죽한다.지름 1cm 크기로 반죽을 떼어 속에 잣을 넣고 동그랗게 빚는다.4.새알에 녹말을 약간 묻혀 놓았다가 여분은 털어내고…
더보기
Hot
인기
인삼매작과
조회 645
|
2021.07.19
<재료>밀가루 한컵반, 고운 소금 1작은술, 인삼가루 1작은술, 물 3큰술, 통깨 약간,집청 (설탕 1컵, 물 1컵, 물엿 2큰술, 계피가루 1/4작은술)<만드는 법>1.밀가루를 체에 내려 입자를 곱게한 다음 소금과 물을 섞어 반죽한다.2.반죽한 밀가루를 얇게 밀어 편다.3.녹말가루를 묻히면서, 길이 5cm, 폭2cm 정도의 갸름한 네모로 썰어 세군데에 칼집을 넣는다.4.가운데 칼집사이로 한 번만 뒤집는다.5.160℃ 정도의 기름에 넣어 튀긴 다음 집청에 담갔다가 망에 건져 여분의 시럽을 뺀다. 완성된 매작과에…
더보기
Hot
인기
인삼쨈
조회 819
|
2021.07.19
<재료>인삼 500g, 설탕 2컵, 물 3컵, 물엿 5큰술<만드는 법>1.인삼을 깨끗이 씻어 굵게 다진 다음 냄비에 설탕과 물을 넣고 끓인다.2.한번 끓어오르면 불을 약하게 줄여서 물 없이 빡빡해질 정도로 나무 주걱으로 저어가면서 3시간이상 곤다.3.물이 거의 없어지고 인삼이 투명해지면 물엿이나 꿀을 넣어 섞는다.출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리
Hot
인기
인삼대추차
조회 898
|
2021.07.19
<재료>인삼 2뿌리, 대추 4개, 물 4컵<만드는 법>1.인삼은 어슷하고 도톰하게 저며 썬다.2.대추는 반으로 갈라 씨를 도려낸 후 굵직하게 채 썬다.3.주전자나 냄비에 인삼과 대추를 담고 물을 부어 약한 불에서 30분 정도 은근하게 끓인다.출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리
Hot
인기
생맥산차
조회 682
|
2021.07.19
<재료>인삼 60g, 맥문동 60g, 오미자 30g, 물 2리터<만드는 법>1.물 2리터에 인삼 60g, 맥문동 60g을 면주머니에 넣고 달이다가 물이 반으로 줄어들면 건져 낸다.2.①번 달인 물에 오미자를 넣어 잠깐 끊인 뒤 오미자 건더기는 건져내고 마신다.출처 : 농촌진흥청 국립원예특장과학원 영양듬뿍 맛있는 요리
Hot
인기
인삼배숙
조회 708
|
2021.07.19
<재료>미삼 생강차 (물 10컵, 껍질 벗긴 생강 50g, 미삼뿌리 15g), 배 1개, 통후추 1작은술, 설탕 2/3컵~1컵<만드는 법>1.생강은 껍질을 벗겨서 얇게 썬 다음 미삼과 물을 부어 끓인다.2.①이 한소끔 끓으면 불을 약하게 줄여서 15분정도 서서히 끓인 다음 고운체에 거른다.3.배는 껍질을 벗겨 길이로 8등분을 하여 삼각지게 썰어서 각을 조금씩 다듬는다. 등쪽에 통후추를 세 개씩 박는다.4.끓인 미삼 생강차에 설탕을 넣고 통후추를 박은 배를 한데 넣어 불에 올려서 배가 투명하게 되도록 끓인다. 이…
더보기
초기화
날짜순
조회순
정렬
검색
1
2
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
또는
그리고
검색어
필수
검색
닫기